我的表姐作文450字
表姐很臭美。早上从床上爬起来,她就一丝不苟地梳理头发,还别上几个漂亮的发夹;脸洗得干干净净,每次都要洗半天;衣服穿得整整齐齐,出门时还不时理理裤角,翻翻领口;手腕上随时带着一块精致小巧的手表。连我妈都说表姐很臭美。
表姐很贪玩。记得有一次,大年初一,大人们都忙准备过年,补年货的补年货,买凉拌菜的买凉拌菜……总之是忙得不可开交。为了打发我们小孩,大人们便给了几块钱,让我们自己去买小烟花玩。我们一哄地出了门,买了烟花又飞奔到顶楼去玩烟花。大家放完烟花,又一溜烟跑回家了。吃午饭时,大家才发现表姐不见了。我们都很焦急,分头去找。我跑到顶楼上,才发现表姐正和邻居几个孩子玩得不亦乐乎呢!
表姐也乐于助人。大年初一午饭过后,大人们又给我们十几块钱,让我们自己去买小吃的,而且不许跑远了。我们经过马路时,走在我们前面的有一个老奶奶,满头银发,驼着背,拄着拐杖慢慢的前行,像只锅牛似的。表姐一看让我们等在这儿,自己则冲上去,扶助老奶奶,还咕噜了些什么。随后表姐掏出钱来,给老奶奶买了车票。表姐送走了老奶奶,才带着我们一块儿去逛街。
表姐虽然臭美、贪玩,但她助人为乐的精神实在令人钦佩。