元宵节的作文500字
正月是农历的元月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。元宵有此而得名为元宵。在我们的家乡,元宵佳节大家都喜欢放烟花、看灯会、吃元宵。
今年元宵节的晚上,我和爸爸妈妈吃完元宵,一起兴高采烈地去外面看烟花。刚一出门,我们就看见天空布满了五彩斑斓的礼花,真像一颗颗五彩的流星。一个个礼花在天空中竞相绽开,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,真是太美了!
看完了烟花,我们又去看花灯。金牛广场的花灯种类繁多,整个广场火树银花,大家都争抢着去猜灯谜。我们跟着人群向前走,看到了小兔灯、二龙戏珠灯、莲花灯……各式各样的彩灯五光十色,真让我眼花缭乱,看得我都入迷了。虽然走了那么长的路,可是我一点儿也不觉得累.
这一天我过得很开心,它将永远停留在我的美好的记忆中。
今天是“元宵节”又称“上元节”,元宵节有很多的习俗:有吃元宵,赏月,看冰灯,看烟花。在我们黑龙江最盛行的是看烟花。
今天晚上5:20,我和爸爸妈妈一起下了楼,我们随着人群来到了体育场。突然一声巨响烟花在天上炸开了花,天空顿时热闹起来:有的像一张张笑脸,正在对我微笑;有的像参天大树,高耸入云;一枝枝向日葵,在天空绽放开来;有的像瀑布一样,从天空中倾泻下来;有的一开始像一朵菊花,慢慢的菊花的花瓣向下垂,变成一棵垂柳......
烟花放完了,我和爸爸妈妈回家吃元宵,看元宵晚会去了。
啪的响声,到处是爆竹的硝烟味儿,到处是欢乐的笑语,到处是新年的祝福。