三八妇女节的作文400字
中午闲暇之时,我看了看手表,忽然想起今天是个特别的日子:国际三八妇女节。该送妈妈和奶奶什么礼物好呢?我一手撑着头,细细思索:礼物肯定不能太贵,毕竟自己口袋中的钱是由家长挣来的,岂能随意挥霍?不过也不能太随意,这样自己的心意就无法表达出来了。有什么东西符合这两样条件呢?我苦恼着。 放学了,我用手机向妈妈送去“三八妇女节快乐”的祝福后,漫无目的地扫视着街边的店铺,依旧为礼物的事而烦恼着。
这时,迎面走来两个学生,她们的手里各拿着一枝玫瑰花——一支做工还不错的假玫瑰,包装纸上还粘着写有“ILoveYou”的贴纸。我的脑中顿时灵光一闪:对呀!我怎么没想到送花呢?这种假玫瑰肯定不贵,但做工不错,肯定能让妈妈和奶奶感受到自己的心意的!于是,我向那两位女同学询问了买玫瑰花的地方后,兴冲冲地捧回了两支玫瑰花。 回到家后,我高兴地举出藏于身后的玫瑰花,对满脸惊讶的奶奶说道:“祝您三八妇女节快乐!”奶奶先是一愣,继而笑着接过花朵,说:“肯定花了不少钱吧!”我摇了摇头,回答道:“很便宜呢!您喜欢吗?”奶奶摸了摸我的头,说:“喜欢!喜欢!”等妈妈回到家后,我也如法炮制,把满含自己心意的“三八妇女节的惊喜”送给了妈妈,而妈妈也欣慰的笑着,收下了我的礼物。 这真是一个“惊喜”的三八妇女节!