想起那天又好笑又倒霉的事情,不由自主的笑了起来。
星期二那天,上午第三节课上课之前,上操没有跑步,因为跑道是湿的,外面还下着毛毛细雨,还停了电。教室里有一种不平常的气氛——你追我赶,都像一阵风一样,擦肩而过。我就坐在椅子上,看着我的同桌在哪收拾课桌里的东西。前面两个人就在收作业。我忽然被一个东西所吸引了,是我同桌的课桌上面的钩子所挂跳绳和一个家族,连在一起。
我的脑海浮现了一种有趣的恶作剧。我猜她不注意,把他的夹子连着跳绳一同取了下来。夹在了前面那个人的椅背上,我心中高兴地不得了,笑的眼泪都来了。我等他把东西收拾好了后,我说:你没发现你少了什么东西吗?“?”他默不作声,一脸的疑惑。“喔——跳绳,拿来。”他笑嘻嘻的说。“没在我这,不信你自己找”我完全沉浸在快乐的世界里。我见他忽然往桌子上一趴,看看前面的人,再看看他的椅子,还是没看见他的跳绳。
我笑的连忙用手拍我前面那个人的背,迫不及待的想把跳绳究竟藏在哪?告诉她。
她转过身来,我把眼神向下一望,再用手悄悄的指向他的椅背。“我说,看到了没有。”她也一看,看见我的同桌还是没有找到她的跳绳。我和他简直笑开了花。
我笑着笑着,看了一下周围,好像没有如下位了,但还是有讲话的人。好像没有什么异常。我还是笑着我的同桌傻乎乎的找他的跳绳。
我的余光忽然一下子看见外面来了一个白色的身影,出事了,是黄老师来。还没等我向他们说,黄老师就直接冲进教室,把我们点了起来。痛骂了我们几句。并且还让我们下课去办公室。我们一下子由晴转衰。
过了好一会,下课去办公室以后居然只是抄单词,不幸中的万幸啊。