我的新年愿望作文400字
“五!四!三!二!一!新年快乐!”“咻——咻——……砰——砰——!……”新的一年在烟火中绽放,过去和未来在这里来换班。新的一年就要有新的新望,一切从头开始,除旧迎新,让我们以全力以赴的精神,努力不懈的实现我们的愿望。说到愿望,你也听我讲讲看!
我有三个愿望,简称“新春三愿”,我的第一个愿望就是我要减肥,因为我的肚子很大,而且又很会吃,然后又是很懒惰,根本就是“吃饱就睡觉,睡饱就吃饭”的习惯,所以我一直在心里说减肥、减肥、减肥!俗话说:“心想事成!”但是“坐而言,不如起而行!”除了心想,我还付诸行动,拟定一个减肥运动计划。我深信,只要我迟之以恆,一定可以事半功倍的。
我的第二个愿望是要努力的孝敬父母,好好对待我的父母,父母茹苦含辛,辛辛苦苦的把我生下来,努力的养育我们,把我们养大,他们对我的爱是无微不至,无怨无悔的,这世界上,还有谁会那么的疼爱我呢?所以我要好好的孝敬父母。
我的第三个愿望就是要当上一个“总铺师”——大厨师,但是爸爸说我在当厨师之前要先好好的读书才对,等我读好书了以后,我要当什么是我的事,不关他的事,爸爸说这叫“独立”,叫“自立更生”所以我现在还在努力读书中。如果我真的当上了厨师的话,我要先开一家小店,店名叫“蛋包饭之家”,因为这可是我的拿手绝活啊!然后招牌菜是蔬菜、腊肠蛋包饭。我希望我的小吃店是“俗搁大碗”、营养又丰盛,真正是薄利多销、远近驰名的“平民美食”。
我的“新春三愿”已经都说出来了,现在该换你说了,你应该也有你的“新春三愿”吧?对了,别把“新春三愿”写成“新光三越”喔!新年新希望,在这里先祝大家:万事如意,心想事成!