第二个母亲作文450字
这位母亲虽然没有给予我们有形的物质但他却会为我们的人生奠定一个未来。人生的前途乃至整个民族的命运全赖与教会我们知识的师长。这个母亲每天都在为我们默默的付出默默的奉献但却不求一点儿回报。他只要桃李满天下看着祖国的后代人才背出他是我们的母亲蔼—我的老师!
每位老师的目的都是一样的他生命全部意义就是让学生们成为国家的有用之人。他是在用心用生命换取我们的人生价值老师啊你和我的生身母亲一样我一辈子都需要您。
老师为了让我们把学习当成一种乐趣费尽了多少心思每天从易到难循序渐进循循善诱的教我们使我们把学习逐渐当成一种乐趣吸吮着知识的甘露我们的身心健康成长就为了这一点您每天都隐瞒着自己的愤怒与悲哀把您最灿烂的笑容展露给我们。
课后不知老师在办公室里为了明天的教育精心研究每步教育方法您的操劳是我们无法知道的您究竟少吃了多少顿饭少睡了多少觉谁又能统计得清楚呢春蚕到死丝方尽腊炬成灰泪始干。这是对老师的一种写照啊!