儿童节的作文400字
时光飞逝,我们共同迎来了属于我们的节日——六一儿童节!这一天对于我们来说,是欢乐的、是精彩的、是记忆中个抹也抹不掉的。
在周四的时候,我们接到那振奋人心的通知,周五上午将进行全校大规模的六一欢庆活动。活动包含了三个环节。首先是cosplay大巡游,然后是班级书香交流会,最后就是与家长同学自主阅读的环节啦。而兴奋之余,我也深深的担忧。究竟cos什么呢?我拿不定主意,就跑去问点子最多的妈妈。妈妈告诉我,可以扮演动漫人物呀!嗯,妈妈的建议得到了我的认可。
当我忐忑不安的穿着cos服装回学校的时候,当我看到同学们都衣着“华丽”,无比“幸福”的参加巡游的时候,在忍俊不禁之余,我也把那吊在喉咙里的心又放回了肚子。逛操场,走T台,时间过得飞快,我们陆陆续续地回到教室准备下一个环节。但是事实又让我们失望了,巡游耗费了我们太多的时间,再过不久就要放学了。于是老师宣布,剩下的时间颁发礼物,下周二在进行汇报,也给了我们更多时间修改PPT。我并没有得奖,这也是意料之中的事嘛。我不太沮丧。但是看到得奖的同学高高兴兴地上讲台领奖的时候,心又不禁酸溜溜的。没事没事,重在参与嘛!我这样安慰自己。虽然话是这么说,但我也在暗暗盘算下个六一该怎么得到评委老师的认可。
今年的六一在我们的欢笑声中结束了。六一的这一天,将是我们童年画卷上绚丽多姿的一笔。就像我文章开头所讲的:这一天对于我们来说,是欢乐的、是精彩的、是记忆中抹也抹不掉的!