儿童节的作文400字
我想要的六一儿童节和很多小朋友都不一样。我不想要礼物,也不想要惊喜。我只想要在蓝天下,在绿色的草地上,穿着漂亮的裙子,快乐自由地奔跑。然而我的儿童节记忆却只有坐在书桌前,偷偷地看着窗外的小鸟自由地嬉戏追逐与歌唱。
六一儿童节快到了,每每快到六一儿童节的时候,我便会做这样一个梦:我穿着一条米色的长裙,在湛蓝的天空下,青青的草地上,在夏日的阳光里,自由地奔跑。然而跑着跑着,我的梦突然醒了……
灿烂的阳光瞬间就变成了枕边的阴影,而窗外,月光依然静静地倾泻着,夜是那样地透明。
我常常在想,明天会是什么样的呢?我只是沿着周而复始的时间之轮过着我每天相同的生活:早晨学一小时英语,又学一小时语文,吹一会儿口琴,再练一会儿电子琴,一个早上就这样结束。下午又开始学习数学,然后看课外书。天上的太阳依旧是昨天那个太阳,我的生活依旧不会有什么新意。有时,我会站在窗边,望着空中展翅飞过的小鸟,看着悠悠飘过的白云,我羡慕它们的自由,我渴望那无边无际的天空。偶尔,会有一只彩蝶飞到窗边的花间,它会让我在沉静中感到无比欣喜。我静静地欣赏着它的美丽,她的舞姿,生怕一出声,会惊动这只美丽的精灵。
这几天,很多叔叔阿姨、哥哥姐姐都在祝我“六一”快乐,感动的同时,我才发现我的六一节就要到了。祝所有小朋友节日快乐!