除夕夜作文300字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧服。读了这首诗,就使我想起除夕的一件事。
20xx年农历12月30日那天,我和爸爸妈妈是在射阳港发电厂过的除夕。到了晚上,我们进餐厅吃晚饭。
吃饭前,我和一位素不相识的小女孩一起玩警察抓小偷的游戏。我躲在一把椅子后面,不停的向她扔盖,她也似乎查觉到了,猛向我跑来。这时,我也飞奔起来,辛好她是个女的,跑不快,一会儿又被我甩掉了。
快吃饭了,我坐上了我的座位上,第一道菜是虾,我左手拿一个,右手拿一个,嘴里还咬着一个。我妈妈说:能不能文明一点?
最后一到菜是水果沙拉,菜里有西瓜、哈蜜瓜、小蕃茄、葡萄这是我最喜爱的一道菜了。
吃过晚饭后,我们去看美丽的烟火了。我看见烟花被摆成了两排,然后中间还放了一个大的烟花,我看见烟花旁边都站着一个人,我估计他们是点烟花的吧!突然有一个人大喊:开始,然后几十个烟花一起飞上了天。这真是雄伟壮丽,它们在空中绘出了美丽的图案。
我觉得这个除夕虽然没有奶奶的陪同,但我也很开心。