同学们,每当我看见脖子上鲜艳的红领巾时,我就会想起我光荣地入队时的场面来,作文 十月十三日那天,我真高兴。
去年十月十三日那天,阳光普照大地,那天正好是中国少先队建队62周年的喜庆日子。下午第一节课上课的铃声刚刚响后,我们学校的大队辅导员左自才老师在广播里大声讲道:“请全校刚批准的新队员到大操场参加入队仪式!”顿时,我和班内其他新队员高兴得跳了起来。很快,我们全校500多名新队员来到了大操场。只见升旗台上五星红旗和队旗高高地迎风飘扬着。
入队仪式开始了,主席台上顿时响起了嘹亮清脆的鼓号声。我们新队员格外高兴,左老师站在主席台上,拿着话筒,大声说:“同学们,从今天起,我们在场的500多名同学正式入队了!首先我祝贺每位同学都将成为一名光荣的少先队员啦!”接着,他派了高年级的哥哥姐姐为我们新队员佩戴红领巾。给我佩戴红领巾的一位大哥哥还庄重地向我行了一个队礼。然后,我也学着大哥哥的样子向他回敬了一个队礼。
最后,左老师带领我们进行了庄严的入队宣誓仪式。入队仪式结束后,我们各中队的新队员同左老师和我们中队的辅导员一起照了一个全班福。
入队仪式结束了,我看着胸前的红领巾,我心里感到格外高兴。