动物,在你孤独时给你温暖;动物,在你伤心时给你快乐;动物,在你困难时帮助你;动物,在你颓丧时会上你破涕而笑……而我,我的经历却与你们与众不同,动物,他救了我一命。
我,是一个乡下男孩,阿妈在我很小的时候就逝世了,阿坝也体弱多病,常年卧床不起,家里的生活都由我打点。
清晨,我小心翼翼地喂阿爸喝粥,几分钟后,我把碗放在桌上,对阿爸说:“阿爸,我上山砍柴了,你在家好好休息。”说完,我便走出房门,背上竹篓,拿上镰刀便带着狗上山。山下的溪水十分清澈,一眼望去就能看见一些小鱼儿快活地打着水花。我小心地跳过了小溪,而我的狗“叶子”踩着石头,一蹦一跳,轻而易举就跳了过来。我把狗放进竹篓里背着它上了山。不过一会儿,就到达了树木最茂盛的地方。我放下竹篓,“叶子”便从里面跳了出来,我拿起镰刀开始砍柴。过了一会儿,竹篓里便放满了一根根大大小小的木头,我背起竹篓正准备下山,不料“隆隆...”一声声巨响,便下起了倾盆大雨。
我小心地一步步下着山,“叶子”跟在我后面,抖着它身上的雨水,像极了一只“落汤狗”。忽然,一声震耳欲聋的巨响,将一棵树弄断,正好把我的腿给压住了。当时,只觉得腿很痛,不知不觉哭了。“叶子”在我的脸上不停地舔着,我当时脑子一片乱,晕了过去。不知过了多久,我忽然听到有人叫我的名字,睁眼一看,原来是叔叔,他带着一群人把树堆到一边,把我扶了起来。我不敢相信,我还活着,是叶子救了我!顿时,一股热流涌遍了我的全身……
雨中的那件事,我永远铭记在心,永不会忘…。