一路上,车子经过盘山道奔向石花洞。我看见了一座座山,还看见了路边一些奶牛正在津津有味的吃着草,还有一群山羊在向我们“咩咩”的叫着,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们。“我还没有看够路上的美景,车已经不知不觉的到了石花洞。
我一进石花洞的洞口,就见唐僧和两个和尚的雕像。我惊讶的问:“妈妈,这洞穴里怎么还有3个雕像呀?“妈妈笑眯眯地对我说:”传说是他们3个在游山的时候第一发现这个山洞的,这个山可不是人盖的,而是自然形成的。”我听后,赞叹不已。心想:“原来石花洞这么神奇呀!真想快点到里面去看看。”
说着,我们就向山洞里面走去,“哇噻”我情不自禁的叹到。只见里面的岩石都向一群张着大嘴的怪兽向我扑来。有的像张着血盆大口老虎,有的像浑身长满刺的大刺猬等。不光有这些可怕的“大怪兽”,如果你要是再往里面走的话,你还能看见“小鲤鱼跳龙门”,鳄鱼钻山洞等。最有趣的是,当我们走向石台的时候,看到的是两位精神抖擞的“老人”坐在“棋盘”的两侧正在聚精会神地下着围棋。它的名字叫——“二老下棋”。
石花洞现开发了4个洞口,达到了150米深。听导游说,现在正在开发第5——7个大洞口,那里的水可能会很多,可以划船过去。那里还有石花、石旗、石 石笋和鹅管儿等这些美丽的岩石。
呵!石花洞真是太神奇了,有机会我一定还要到这里玩。