汉字的趣事作文
汉字,中国的瑰宝,中国人都为它感到骄傲,我也爱汉字,在我认识汉字的路程中,经历过许多让我念念不忘的事迹。
记得那是一个晴空万里的下午,老师别出心裁,让我们每人即兴创作一篇生动有趣的故事。时间慢慢过去,随着老师一声“停止”,大家都放下了笔,老师严肃地扫了全班一眼,望见晓星还在哗哗哗地写,顿时火冒三丈,狠狠地瞪了他一眼,这一瞪对于老师来说,不过是让晓星听话一点,但对于他来说好比从上方射下一束电流,将他电的浑身发抖,眼神颤颤巍巍地往上望去,刚好与老师的目光对上。不知出于什么心理,老师让他上去讲故事。
只见他依依不舍地离开座位,一步三回头地走向讲台。显然,他没有准备好,来到讲台上不知所措,神色惊慌,半天才挤出几句话:今天,我刷完牙,洗完脸,走出家门,来到社区,发现许多垃圾。我大吃一惊……
“写的不错,将时间和地点写了出来。”老师夸奖道,“但是,‘大吃一惊’很多人会写错,你看看怎么写。”老师的命令怎能违背?晓星在黑板上一笔一画的写下了:大吃一斤。同学们笑翻了。老师没好气的说道:“你吃垃圾吗?”同学们再次起哄:有的不停的用拳头敲打着桌面,有的捂住肚子,弯下腰,晓星面红耳赤,脸红脖子粗,羞愧的走下了讲台。
这件事在我心中,是童年最美好的记忆,我反问自己:如果有人考我童年趣事怎么写,我第一个想到的,说不定就是这件事吧?