元宵节的作文400字
星期五下午,我们二年级举行了一年一度的庆元宵活动。
成老师在黑板上写上了“元宵乐”三个大字,还在大字旁边画了一些美丽的图案,把黑板布置得五颜六色的,十分漂亮。
食堂里的厨师阿姨捧来了半盆米粉,拎来几袋豆沙馅儿,又端来了一壶滚烫滚烫的热水,把热水倒进盆里,又搓又揉,把米粉揉成了一个大大的米团。
厨师阿姨给每一个小组都分了一大块米团,又走到我们身边,教我们做元宵,只见她先拿了一点米团,把米团搓圆,在元宵上掏了一个圆圆的洞,拿了一点豆沙馅儿,把馅儿放进洞里去,再把圆子搓圆。一个大大的元宵像一个白乎乎的乒乓球。
我开始做元宵了。我学着阿姨那样,拿起一小块米团,把用力地把米团搓圆,在圆子的上方按了一个洞,拿了点豆沙馅放了进去,又轻轻地把元宵搓圆了,一个白白胖胖的元宵诞生了!我连忙把元宵举起来,得意洋洋地给大家观看。阿姨见了,大声地表扬我搓的元宵最圆最光滑。我听了,乐得合不拢嘴!
成老师把元宵煮熟了。黄俊涛借给我一个碗。我走上讲台,盛了两个元宵,我迫不及待地咬了一口,觉元宵得香香的,黏黏的,甜甜的,真是又香又甜呀!我一下子吃了6个大元宵,把我的小肚皮撑得鼓鼓的,心里别提有多快乐了!
这次元宵乐活动,我的收获真不小呀!