它跳呀跳呀,跳到了一个小山村里,村子里有一个女孩正在绣一颗爱心,她绣着绣着突然说:“呀,红绣花线用完了,而爱心还没绣完怎么办呀?”红毛线看见了女孩手上的绣花针,很高兴 ,就跳到女孩脚下,女孩见了捡起红毛线想:这红毛线行吗?还是试试吧。于是她就把红毛线洗干净,洗干净后的红毛线十分美丽,女孩先拿红毛线试试穿了穿,绣花针却对红毛线说:“你这么丑的毛线还配得上看我吗?”红毛线很失望,女孩发现红毛线太粗了,就把红毛线劈成了两条红细丝,当红毛线再穿过绣花针时,绣花针就没说什么,绣完后,那团红毛线做成了饰品,就永远挂在了小女孩的胸前。