母亲节的作文500字
五月第二个星期——母亲节,这天既是平凡的一天,也是不平凡的一天,这是亿千万为孩子所劳累的母亲的节日,我所尊敬的母亲。
美好的一天又开始了,隔着厚厚的窗帘照进丝丝阳光,清脆的鸟鸣声,徐徐的微风缓缓吹着,我恋恋不舍的从被窝里爬出来,半醒着的父母听见了我的开门声,便也起来了,母亲像往常一样要去给我和父亲做早餐。
我轻轻的说:“妈妈,母亲节快乐哦!”
母亲惊了一下,说:“今天是母亲节吗?”
“是的哦,今天的早饭由我来做吧。”
“你会做什么啊?”
“马马虎虎会做个煎鸡蛋吧,好了坐下看电视等着。”
母亲没说什么,并没有打开电视,只是欣慰的坐下等着我做的“早餐”。
我按照顺序依次来,笨拙的用锅铲把鸡蛋翻来翻去,经过几分钟的努力,热腾腾的煎鸡蛋终于完工了,铲入碗中,端给母亲,可是有一点糊了,母亲并没有因此责怪我,洋溢着幸福的表情,细细的品尝着我做的煎鸡蛋。
我迈着轻快的步子,哼着不知道什么调子的小曲,到达了学校。
上午的四节课我带着愉悦的心情听着,很快就到了中午放学的时间,当我回到家时,看到母亲正在洗着衣服,我毫不犹豫的就接管了这个活,母亲虽然说不用不用,但我硬要接下,母亲节怎能有让母亲干活的道理?
我费尽的用肥皂擦洗着衣服,我几乎没洗过衣服,次数屈指可数,干过的家务活岂止能用“少”这个字概括?但是今天是母亲节,这可不一样,我得拿出百分之二百的力气来帮助母亲干家务活,洗完衣服后我疲倦的拿起扫把,满头大汗的干完了家务活,倒头就睡,休息了半小时后,想着母亲每天就是这么累的干活,让我不得不佩服母亲,我虽然还有残余的劳累,但干完活后感觉特有成就感,感觉一切都是值得的。
在这晴朗的夜晚,我疲劳的躺在床上,总感觉过的好快,这真是有意义的一天啊!
我没钱买礼物,没能力做东西,也不会说什么话,但我只想说:“妈妈,母亲节快乐!”虽然只是简朴的一句话,但是,我知道,母亲一定会非常开心的!