日子如同一本书,一页一页地翻了过去,直到迎来那个令我难忘的除夕。
去年大年三十的清早,已经有人开始放鞭炮。噼里啪啦,显得特别热闹。到了傍晚,太阳公公慢慢地躲到了山后。夜晚降临,给天空蒙上了一层黑色的纱。晚上,千家万户灯火通明,我们家也不例外。这时候我和爸爸妈妈外公外婆还有两个姐姐坐在一起吃着年夜饭,聊着开心的事情。年夜饭可丰盛了,有鲜嫩的肉圆、香香的牛肉、酸中带甜的糖醋排骨、又香又辣的剁椒鱼头……吃得我们肚皮都快要撑破了。
吃好年夜饭,我们就开始守岁。大约八点钟,春节联欢晚会开始了,我们所有人坐在电视机前,一边吃零食,一边聊天。节目丰富多彩,有优美动听的歌曲、幽默的小品、搞笑的相声……当看到相声时,我们都被孙越、岳云鹏的演技给逗笑了;邓紫棋的《多远都要在一起》太好听了,坐在电视机前的我们都为她鼓起了掌;《喜乐街》中的贾玲和瞿颖说的那段“女神和女汉子”都快要让我笑疯了。
到了九点,我有点按捺不住了,于是,就拿出了爸爸早就买好的烟花,和两位姐姐一起去外面放烟花。来到外面,爸爸帮我们把一个烟花点燃,只听“砰”的一声,一个烟花发射到了天空,像一朵莲花一样展开了它那五颜六色的花瓣。我们又放了许多烟花,这些烟花有的像明亮璀璨的珍珠,有的像一朵朵菊花,有的像五彩缤纷的流星,还有的像绚丽的彩虹。整个天空被烟花装饰得绚丽动人。千姿百态的烟花,看得我和姐姐眼花缭乱。
过年真好,不仅可以拿到红包,还可以和家人们团聚。更重要的是,在丰富多彩的节日活动中,我们感受到了生活是多么美好!