生日的作文400字
开始倒计时,30天,29天,28天……一个令我念念不忘的日子就要到来了。没错,我的生日到了!哇哦!。
早上,虽然家里有点忙而延迟了我去学校的时间,但是我还是赶在上课之前到达了学校,一路上都畅畅通通的,连个红灯都没有闪过来,好像全世界都在为我这位寿星“让道”呢!这使我的心情更开心了。课堂上也一切都顺顺利利的,甚至有一次我都还没想到答案,老师叫我回答,脑海中突然冒出个答案,却惊喜地发现我对了的时候心想:“是老天在祝福我生日快乐吗?这是他给我的礼物吗?”一个上午我都沉醉在高兴中。
下午,我们有计算机课,快下课了,老师给我们自由操控电脑的时间。我登上了QQ,迫不及待地想和妈妈聊天。我满心期待着妈妈今天能在校门口来接我。就当我还在美好的幻境中时,妈妈给我发了一句:“宝贝,对不起。爸爸妈妈今天晚上可能不能回来了,因为有几个客户要来下订单,我们走不出。祝你生日快乐!照顾好自己,下次,我们一定会来接你的。乖,听话!”好像一个晴天霹雳,我不禁簌簌地流下了眼泪。
晚饭后,外公外婆说着要去听戏,,一个空荡荡的大房子里只有我一个人。大街上似乎已经没有了车和人,一片静悄悄的,连猫叫的声音都听得非常清楚,凄凉的叫声都要引出我的眼泪。
满心的期待,却成了沉沉的失落。平日里,时间往往会不知不觉中飞逝,怎么抓都抓不住。但是,今晚的时间却显得格外漫长。诶!我可怜的生日。