生日的作文400字
不知为什么最近我的脾气特别糟,动不动就发脾气,被针扎到手了,我也会大发雷霆,好像跟那针有仇似的,把它狠狠地摔在地上。吃饭吃着吃着,就会把碗砸了,陶瓷碎片飞了一地,把凳子踢出去老远。有时候当我平静下来,我也会后悔,我也会整理自己留下的狼藉,并告诫自己不能再生气了,可没多久我就忘记了自己的告诫,我又生气了。
我每天早上很早起来去等校车,不是因为勤奋,是为了能早点离开这个家,即使在车站等上一个小时我也愿意。每天放学,我也总是回家很晚,约两个同学找一个大排档慢慢吃喝,然后在一步一步蹭回家,当然这总是免不了一顿骂
以前我也是个乖孩子,但如今却和父母相处得如此尴尬,每次说两句话就会冷场,一言不和就会争吵,有时把他们惹火了,一巴掌扇过来,神清气爽!所以不必要的时候我就干脆不和他们说话。每天回到家,我随便扒拉了一碗饭,就上了楼,把门关上,以学习为由,打死也不出来。
生日将至,我却高兴不起来,反正我也从来不过生日,他们,总是很忙。
生日那天晚上,铁哥们儿为我庆祝16岁生日,我们嗨到很晚,回家时天已经全黑了,我回到家了,远远看到了熟悉的灯光,父母居然在家,他们不是应该在加班吗?好吧,无所谓了,我管他们那么多干嘛。我预备着接受一顿骂,哦,还有可能是一顿打,我低着头走进去,心情很是平静。但是出乎意料,没有责骂,只有淡淡的一句:“回来就好,坐。”我抬起头,看到满满一桌子菜没动过,中间放了一个漂亮的大蛋糕,上面插了十几根蜡烛,上面写着“生日快乐”。