关于中国汉字的作文
汉字的发展源远流长,每字每句都有一个动人的故事,我们每天都在汉字的海洋里快乐地遨游。趣味横生的歇后语令我开怀大笑;妙语连珠的诗句使我心旷神怡;感人至深的篇章哺育着我;铿锵有力的语句激励着我,让我努力地向前进。
中国的汉字真有趣。它们像乐谱中快乐地跳跃着的音符,又像一个个充满灵气、活泼可爱的小精灵,在纸上跳着欢快的舞蹈,姿态是多么优美、迷人啊!看到“聪”字我就会想:一个人要有灵敏的耳朵去倾听别人的良言;要有一双明亮的眼睛去观察其他人没发现的细小的事情;要有一张巧嘴,把别人说得心服口服。不仅这样,还要有一颗美好的心才能成为一个聪明的人。每当看到“笑”,我就无比快乐;看到“哭”,我就无比伤感……汉字,是多么的神奇呀!就像让人猜不透的魔术师。
以前,我非常讨厌汉字,如果写得不太好,就得受骂。不过,自从发生了一件事后,改变了我对汉字的态度。那天,我向往常一样,每逢星期日下午,我就来作文培训班上课。上课时,黄老师比任何一天都开心,只见她笑嘻嘻地说:“同学们,今天我们要写一篇与中国汉字有关的文章。现在我先讲一个有关汉字的笑话。”我一听,心里想:枯燥无味的汉字也有笑话?于是我便认真听了起来。故事是这样的:一位外国老师在上中文课时讲解“东西”这个词,她说:“同学们,‘东西’这个词可以指方向,也可以指某些物品,但就是不能指人,这么说吧,我不是东西,你们也不是东西。”这位老师的学生们一听,个个捧腹大笑。我们听了,也笑得前俯后仰。顿时,我对汉字的看法大有改变:我从没想到汉字是那么神奇,那么有趣。
像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色所陶醉,我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊于它无限活力和奇特魅力。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。
我爱你汉字,就是爱自己的祖国一般。