新年新气象作文400字
新的一年到来了,新的一年要有新气象。
我也要有我的新气象。
既然这次是雏鹰队员,那下次就要向着三好学生和优秀班干部进发了。那首先就要做到:门门学科成绩好;喜欢学习;和同学相处好;不打架、不骂人;不和老师同学斗嘴;按时完成作业;乐于助人;不和同学闹矛盾;帮父母做力所能及的家务;在家里听父母话……
妈妈说过,考试考好了千万不能骄傲,你一骄傲,别人就赶上你了。所以,我千万不能用好的成绩去鄙视那些没考好的同学。如果这样的话,别的同学就会嫉妒你,下次将功补过,超过你(黄宇涛等人除外),你就成为他们的手下败将了。同学们也不能这样哦!如果大家都可以这样的话,班里没有嫉妒,没有鄙视,那我们班该是一个多么温馨而又充满欢笑的班集体啊!
这次,我语文考的不怎么好,只有91.5。那么这次我一定要把语文补好,数学英语也同样不能落后。要做到这一点,那就先要做到:上课认真听讲,不开小差。把老师的每一句话都记在心里。做的练习题都知道怎么来回答,考试的时候并利用到,就可以了。
我也希望同学们也能在新的一年里有新气象。
祝大家新年快乐,学习更上一层楼!