快乐的元宵节作文400字
今天是元宵节哟!
一大早,我就急忙从热乎乎的被窝里爬起来,今天可是个很重要的日子。在乡下的爷爷奶奶、大伯大娘带着姐弟们来到我们家。我和妹妹准备了好几个月的节目,要在今天晚上表演呢!我们一起热闹地吃完晚饭后,再看节目,然后一起去芙蓉广场凑个热闹。
正在我想得入迷时,一阵敲门声把我拉回了现实。原来姐弟们来了。可是一问,明天妹妹就要上学,我们表演完了就得回去准备明天上学的事。对了,我们后天也要开学了。我一听,急忙拉着妹妹去排练,准备表演。姐姐是我们的指导老师,姐姐说这个节目很好,很完美。我呢,则是导演、监制、编制、主持人兼演员、歌手,可把我忙坏了。离放假还有五六个月时,我就开始排练我的节目,并给节目编主持词。妹妹的节目要我帮她想,还要帮她编词。不过妹妹表现得好,有时主动约我练习,彩排表演也不错。
上午排练了半天,下午主要是准备舞台、化妆等事情。晚上很快就来了,我们扒了几口饭就开始表演了……演出很成功!姐姐音乐控制得好,妹妹的表情、动作很到位,我就更不用说了,嘻嘻!
表演结束后,姐弟们回家了!虽然没玩够,但我觉得这个元宵节过得很充实!