阅读让生活更美好作文450字
阅读,让我快乐;阅读,让我感动;阅读,让我充实;阅读,让我久久不能忘怀……
读书是快乐的,我常常因为它而废寝忘食。它是那么令我着迷,拿起它就好像进入了梦幻的、五彩的世界,快乐的玩耍着、汲取着营养。读书生活犹如一幅丰富多彩的画卷,在我的脑海中不停起伏,向我招手、向我呼唤。
刚开始读的书是没有多少字的小人书,虽然没有字,但是图画很生动,很有趣,激起了我的兴趣,于是就津津有味地看了一本有一本,渐渐地,阅读已经成为必不可少的事情。
许久,长大了些,这种小人书对我来说太幼稚了,不能满足对知识的需要。于是,就央求妈妈给买适合阅读的故事书。就这样,我慢慢有了许多属于自己的故事书。每次回到家,带着好奇的心翻看着他们,里面的故事都引人入胜,个个都不错,忍不住就读了起来……这时,已经长大了,读了许多有深刻道理的书,也已经掌握了许多知识。我也不再愁写作文了,而且喜欢上了写作文、读作文、评作文。
有一次上作文课,老师让我们写一篇关于动物的作文。由于以前总是缺少新意,所以作文不会得到赞赏。这次,决定在写作中添加许许多多的好词佳句,看看能不能提升作文质量。没想到得到了老师的表扬,心里太高兴了!这又让我对写作充满信心和期望。
经过这几次经历,我悟到了许多道理:作文要用好词佳句,还要联系生活,写出亲身体会,写出自己的亲身故事和发现,不能抄袭他人的作品,这才是最重要的。
请让我们记住:阅读,使生活更美好!