中秋节的作文400字
今天是10月3日,阴历八月十五,是一年一度的中秋佳节。
今晚的月儿就是那么的圆。
今晚的月儿就是这么的圆。圆圆的、黄黄的又有点儿泛白的圆盘挂在空中。这个圆盘里盛有哪些水果?忽然,调皮的玉兔把盘子里的水果全都弄撒了一地,这儿一处,那儿一处。
今晚的月儿就是这么美。所有人都仰头观看月亮小姐的芳容,月亮害羞地躲进了云层里。即使她躲进了云层里,但还是能够看到她的脸庞,虽然在乌云的掩盖下,看起来好像没有刚才红润了,嫩白了,但还是创造出了“绝世美女半遮面”的意境。
今晚的月儿就是那么伟大。她的几个孩子在小河边玩耍,泼水,可有趣了!可是突然跑来一只狗,对着孩子们“汪汪”地叫,几个孩子被吓哭了,满地乱跑。月儿知道了,刚才的笑容没有了,满脸的“雷电”,白嫩嫩的皮肤都被气黄了,这会儿快要变成黑脸了。经过她的不懈努力,叫来云妹妹,两人合而为一,力量无穷,把天狗打跑了!
月亮会变脸。这不,又变成了一座巍峨的宫殿。往日都能看到嫦娥姐姐在宫门前来回踱步,观看人间的美景,思念人间的丈夫。今晚我似乎没有看到嫦娥姐姐的身影,但却看到了玉兔在那里拼命地捣药。
永恒的月啊,我要拥抱你!