会动的“字”作文
于是,小蚂蚁成为书中一个会动的“字”。
每天,小蚂蚁都和书里的字们一起唱歌、跳舞、玩游戏......它们开心极了。
小姑娘来看这本书,她说:“我心爱的书,我爱你,你像宝石一样珍贵!”恰好这些话被书里面的字们和小蚂蚁听见了。于是,它们对小女孩说:“我们也爱你,我的小主人。”
一天,小姑娘看书翻到有小蚂蚁那一篇时,小蚂蚁对她说:“你好,我的小主人”小姑娘惊讶的说:“你......是......小蚂蚁吗?”小蚂蚁疑惑的回答到“对啊,我就是小蚂蚁,有什么奇怪的地方吗?”小姑娘说:“没有,没有,可是你是怎么到我书里来的啊?”小蚂蚁回答道:“我也不知道啊”。于是,小姑娘便继续看起书来。以后每当小姑娘翻到有小蚂蚁这一页时,她都会和它说几句话。
可是,有一天发生一件意外的事情。小蚂蚁从书里面跑到桌子上玩耍,当它玩的正开心时,小姑娘突然拿着手中的书一边走一边说:“终于可以去度假了!”便兴冲冲的抱着书跑出了家门。
这时,小蚂蚁慌乱了,生怕小姑娘丢下它。于是,它跑向小姑娘并大声的呼喊道:“小主人,小主人,等等我啊”。小姑娘听见了它的叫声,用手把它捉起来放进了书本里面。小蚂蚁终于还是赶上了这个度假。
在度假的美好时光里,小蚂蚁和小姑娘结下来深厚的友谊。从此,小蚂蚁就在小姑娘家里幸福的生活着。