有趣的汉字作文
汉字,是中国的象征,会写汉字,会认汉字,是每个中国人必须掌握的。常言道:学什么都要从娃娃抓起,那是当然的。
我清楚的记得我识字的那一年:那时,妈妈从我幼儿园中班时就开始要求我识字了。每一次去上街,妈妈都会指着广告牌上的一些简单的汉字,如车,小,马,大等,教我怎样读。到了大班时,妈妈开始严格要求了,不但要会认一些较复杂的字,还要会写一些简单的字。妈妈通常是这样教我的:“你看,那是什么字?那是猴字,左边是个犬字旁,右边就像只猴子,它要爬到左边的犬在旁大树上呀!”妈妈就这样,不断地教我认识新字。妈妈会做一些生字卡,每天教我认读十个,一个月后,每天认读二十个。一年后,我认识了很多字,妈妈买给我的图书,我都会读了,我对认字更感兴趣了。
一年级时,我不知为什么,对汉字特别有兴趣。我记住妈妈和老师的教法,它们就像一个个“活文字”,我经常想象它们会蹦出来,和我一起唱歌,一起跳舞。我常常会画些关于有趣的汉字的故事的连环画,这一群有趣的汉字朋友,带给我很大的快乐。
汉字,我的老朋友,虽然你们不能从纸里出来,和我一起玩游戏,唱唱歌,跳跳舞,但是,你那不同的文字形式,足以让我们惊叹不已,从象形字到宋体,你们都是如此的有趣。爱你,汉字,你是我们中国的骄傲,我们无比自豪!