第一次写毛笔字作文
星期六早上,我带上毛笔、墨和练习纸高兴地来到书法培训教室。
以前都是铅笔字,今天老师让我们练习毛笔字,我非常开心。老师先教我们握笔的姿势,然后用铅笔在练习纸上画长横,终于画好了,我心里高兴极了。休息了一会儿,老师就教我们写“一”字,我心想:“一”字那么简单,我写一遍就可以过关了,可是事情不是我想得那么简单,我抓起毛笔,沾了很多黑黑的墨汁,诗兴大发,摇头晃脑地说:“读书破万卷,下笔如有神。”
正当我陶醉时,老师走过来看了一眼说:“你不知道毛笔不能沾太多墨?”我低下头换了一张纸,这次我轻轻地沾了一点墨,小心地拿起笔,轻轻在练习纸写了一个粗粗弯弯曲曲的一字。
看起来学书法那么简单,实际上写起来很难。不过,只要坚持不懈,持之以恒就一定能成功。