描写中秋节的作文400字
“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”,这句话位月亮增添了诗意。漆黑的夜幕把月亮衬托得更显瞇矇,点点的星斗也为之失去了光彩。皎洁的月光为中秋节拉开了序幕。
中秋节当晚,地上摆满了烤肉用具及食品,旁边还放着饮料、柚子和月饼。
此时爸爸正手忙脚乱的把烤得快焦掉的肉翻面,妈妈也不闲着,她一面在厨房里洗碗,一面叮咛爸爸记得打电话邀请亲朋好友过来家里一聚。相较于爸妈的忙碌,我和哥哥则悠闲的看着电视。
“叮咚!”门铃突然响了,当哥哥打开大门一看,他的惊呼声引起了爸吗和我的注意。“小阿姨!”原来远住在上海的小阿姨趁着连假,带着小表弟和小表妹来家里玩。听到阿姨从千里迢迢的上海赶来,妈妈和阿姨立刻在家中上演感人的手足相逢的戏码。
当妈妈和阿姨好不容易寒喧完之后,妈妈立刻把他们“请”到沙发上,并毫不留情的把正再看电视的我们向赶蚊子一般的赶离沙发。当大家酒足饭饱之后,便三五成群围在一块儿,天南地北各聊各的。
中秋节是我初三大节日之一,有着团圆的意谓,而苏轼的水调歌头中:“但愿人长久,千里共婵娟”更是将团圆的意境表现得淋漓尽致。