中秋节的作文500字
你们好,我是日报小记者林嘉仪。今天是端午节,我们人类在吃月饼享受,那动物呢?于是,我要和日报小记者的其他成员一起给动物做月饼,让它们“饱餐一顿”(不能叫饱餐一顿,因为吃太多会消化不良哦!)。
我们到了动物园里的动物食堂,不由得瞪大了眼,发出一声声感叹。因为,食堂里的东西太多了,看得人眼花缭乱,目不暇接。
开始做月饼了。材料真多啊!有玉米粉,面粉,模具……首先,我把玉米粉、面粉、豆粉和劤皮混一起搅拌均匀后加水,洒干粉,之后,把揉好的“小雪球”放到模具里一按,小月饼就出来了。我做了一个又一个,有小花图案的,有米老鼠图案的,放到火炉里蒸熟了。但是,时间要40多分钟左右,在这段时间内我们不可能傻等,我们要去猜灯谜。
游戏规则是:把自己会的灯谜纸条撕下来,如果答对了就可以得一个小红花粘纸。如果打错了就什么也没有。每人只能猜5道灯谜,如果猜对了一道题以上就可以获取小礼品(当然要小红花来换)。开始了,我看到纸条就撕,一连撕了五条,哈!这么简单,我说一道给你猜猜:什么事情人人都能做,但能一个人做不能两个人做。猜出来了吗?告诉我好不好?对了,就是“做梦”。就这样,我赢得了八个礼品。怎么样?羡慕嫉妒恨吧!
灯谜猜好了,月饼也出炉了,我们要喂动物了。我和池中瑞等小伙伴被分在F组去喂大象。
我们离大象只隔着一根根铁杆,我迫不及待的扔啊、扔啊。我看到大象用它那酷似大水管的大鼻子把月饼卷起来放入口中嚼了起来。我想:月饼如果掰小了,“大水管”也卷不起来,那它怎么吃呢?我决定试一试。只见我把月饼掰成一小块一小块的,然后扔出去,见证奇迹的时候到了,看!那头大象用它那“大水管”把许多小块的月饼扫在一起,然后在把扫在一起的月饼送入口中。我惊呆了,动物竟然有这样的智慧。看来,我们不能小看它们呀!
这就是我和动物们的中秋节。你呢?