小学生手拉手作文400字
盼呀,盼呀,终于盼到了今天,你也许会想,我是想收到许多“六一”的礼物吧!其实不是,因为今天阮老师要带我们去文留镇新星小学举行“牵手新星,爱心舞动”活动,我的心情激动不已。
下午两点,我和妈妈准时来到报社门口,看见有四辆大巴车已经停在那里,我坐的是三号车,我一上车很多同学都在向我打招呼,大家和我一样激动。我们一路上像欢快的小鸟,叽叽喳喳的说个不停。车子大概在路上行驶了40多分钟,来到一条弯弯曲曲的小路上,周围都是快收割的麦子,这时一个四方小院出现在我们的眼前,我看见门口左右路两边有许多同学站在那里欢迎我们的到来,在门口上方有一个圆弧形的牌子,上面写着:文留镇新星小学。我们迫不及待地跑下车,老师让我们站好队伍,迈着整齐的步伐,走进他们的学校。
阮老师把我们的爱心一一捐赠给了他们的学生代表,他们也相互把早已准备好的礼物和信件交给了对方。
开始表演节目了,我们坐在下面聚精会神的看节目。台上的小朋友表演的非常精彩,有唱歌、舞蹈、武术……一片片的掌声此起彼伏。其中让我最难望的是大合唱《共产主义接班人》!我们和新认识的好朋友手拉着手一起合唱,虽然我们离的很远,但我们的心却紧紧的贴在一起,就像歌声里的:“为了理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。”一样,希望在今后理想的道路上,我们能肩并肩,手拉手,一起好好学习,天天向上!
这次活动让我非常难忘,感谢阮老师的良苦用心,让我们这些温室花朵感受到要珍惜现在的幸福生活。