小学生手拉手作文400字
一个明媚的清晨,我和同学们还有老师早早的就来到了第十一小学。
走进十一小学,只看见和我们同龄的孩子们已经等在了那里,他们的小脸蛋红红的还有些干巴巴的感觉,看了就觉得挺可怜的!我听老师说过他们大多数都是农民工的子弟,家里都很困难,中午有时都不回家,吃一袋五角钱的干吃面就顶一顿饭了。我想:我们比起他们是多么幸福啊!每天爸爸妈妈开车接送,放学一回家就能吃上香喷喷的饭菜。想到这儿我幸福的心在怦怦地直跳!
手拉手活动开始了,老师给我们每人一个笔袋,准备一会儿让我们亲手送给他们。同时我们还把自己准备好的心爱的课外书交给了老师,然后由老师把这些书抱到了捐献台上。这次我们去的也是三。一班,此时一个同学走到了我的跟前伸手说:“你好!我叫马丽娟。”我握住她的手高兴地说:“你好!我叫李鑫瑀”。我们彼此介绍后,我把在家亲手提前做好的明信片递给了她,她也把自己做的明信片递给了我,接着我把手里的那个漂亮的笔袋也送给了她。
看着这张明信片,上面虽然用彩笔就简单地写着她的名字、住址、性别、星座,看起来很普通,但我觉得很珍贵,我要好好的把它保存起来。
在结束这次手拉手活动时,我发现那些同学们高高兴兴地拿着我们送来的那些书和笔袋,像是得到了什么宝贝似的,个个都紧紧地放在自己的胸前。
我们虽然只送了些小小的礼物,但那份礼物中包含着我们对十一小学三年一班同学的关爱。我希望自己以后能多参加这种有意义的手拉手活动!