美丽的汉字作文
汉字是一片浩瀚的大海,人们乘着书的帆船,去知识的海洋中不断遨游,寻找它的神秘与有趣,追寻它的历史悠久,欣赏它的美丽姿态。一个汉字继承了人类的智慧和人类历史的演变,它是一滴水滴,经过不断的滴水,最后滴穿石头,成为人们的仿拜者。
自古以来,汉字都被称为中国伟大的佳品,创人之人父等,因为有了汉字,人类的一切更简捷,更方便。从甲骨文到楷体,汉字发生了千千万万的演变,但是也有些相似之处,就说“男”字吧,在甲骨文中原来是像男人用力耘田的样子,现在楷体字中,把田放在上部,而“力”字放在了下部,“田”“力”这不是指男人耘田吗?可见古人的智慧集思广益啊!
汉字,是由一个个部件组成的,一笔一画,横、竖、撇、捺,虽是汉字的小部分,却有美伦美化的姿态,看似简单的笔画,却隐藏着无穷的奥秘,每个笔画仿佛有着生命,奇妙地组合在一起,魔幻地写人的笔蹦出来,与那洁白的纸共存,这些字或大或小,或宽或窄,或长或短,每个汉字充满了生机,它们拥有属于自己的外形,近看这些字,横竖撇捺各部位端端正正,远看这些字,犹如乘着飞机俯望大森林,井然有序。
汉字,魅力四射,书给它了一个舒适、温度的家。汉字在这个家里排成一篇篇优美的文章,一个个精神的片段,一句句美丽的词句,让你为了它们奇妙地组合惊叹不已,而它们的本身意义无比奇特地融合在一起比如你看到老翁,你的眼前就会浮现一位老翁、拿着鱼竿正准备回去,望到月,你似乎看到了皎洁的月光,使你感受到了一丝暖意,血,让你想到血腥的画面。看着这些神奇的汉字,是不是让你为它的奇妙地灵性叹为观止呢?
汉字奇妙还在于书法艺术,每个中国字都是一副美丽的画,左窄右宽,横平竖直,方方正正,汉字真美,美于它的力度,美于它的形态,美于它的一笔一画,更美于它那渊源的历史长河,淌过中华上下五千年,流出它真正的美!