新年愿望作文400字
过年了!大家穿新衣、放鞭炮,好热闹呀!
听说电影院要上映新影片《洛克王国-圣龙的心愿》,那可是我期待好久的电影,妈妈答应陪我去看。我们早早的来到了电影院,离放映的时间还早呢,电影院里已经有了不少和我一样心急的小朋友。终于等到了电影开演的时间,电影院的阿姨为我检了票,我们快速找到了座位,准备看这部动画片。
电影开始了,洛克王国里的小精灵一个一个地出现了,有龙星、法比亚、小桃、火花、水蓝蓝、喵喵、阿布,后来,它们又认识了雷皮和鸭吉吉,它们都是好朋友,打败了坏人斯诺克,可是,阿布的手和脚都开始隐形了,必须找到精灵王才能恢复原状,在寻找精灵王的路上,小洛克们遇见了精灵王的儿子乐维,并救了它,可是,乐维不愿意帮助他们去找精灵王。为什么呢?后来我知道了,因为在乐维很小的时候,它的父亲-精灵王就为了能够帮助别人达成愿望,没空陪乐维玩,乐维以为爸爸不爱他了,离开了爸爸。不管小洛克们怎么说都不愿意去见爸爸,就这样,乐维到了坏人斯诺克的手中。斯诺克用乐维威胁精灵王,要他交出梦的能量,精灵王同意了。这时,乐维才看到爸爸对自己的爱,原来爸爸不是不爱乐维,只是爸爸要帮助更多的人实现愿望,乐维懂了。最终,乐维用自已的愿望拯救了它的爸爸,精灵王又恢复了能量,帮助龙星实现了它们的心愿。
我们平时总是抱怨自己的爸爸、妈妈对我们的爱太少,要求太多,看了这部电影我才懂得爸爸、妈妈对我们的爱,我们又何尝不是电影中那个小小的乐维呢?新年到了,小朋友们一起许愿吧,愿我们都温暖的家,有充满欢乐的教室。有爱我们的老师,有友好相处的同学……