创客是什么呢?创客是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的一股甘泉,是芳香四溢的一杯热茶,有了创客,我们内心才会明亮,宽敞,纯净······那么在我心中我的这位创客朋友究竟是谁呢?
今天我就带你认识一下我心目中的这位创客----陌生老爷爷。那一次我记忆犹新,就像昨天刚发生过一样,我坐公交车去上学,我刚一上车,就被潮水般的乘客给挤到后车门了。不一会儿,车马上准备停靠第二个站了,我十分害怕,因为车一开门就会挤压到我了。这时,从人群中伸出一只援助之手。“小朋友,到我这里来,快!等会车开门会挤压到你的。”我犹豫了片刻,缓缓的把手伸了过去,一模到他的手,有很多皱纹和老茧。我断定是位老爷爷。他把我拉到身旁,说:“小朋友,看样子你不是经常坐公交汽车呀!连不能站车门旁这些常识都不知道啊!”我听了脸红了起来,顺这声音望去,果然不出我所料,就是一位白发苍苍的老爷爷。这时车突然来了个急刹车,我一时没站稳,身体突然也随着车身向前冲去,身上书包里的书也随之哗的一声掉了出来。这时候,我弯下腰捡书,在捡书的时候,我看见了那双布满老茧的手也在颤抖的帮我捡书。我激动的说不出话来,正当我把书装进书包时,“给小朋友,你的书。”“谢谢你,老爷爷。”“不用谢,助人为乐是快乐之本嘛!”这会儿,车进站了“我走了,小朋友,好好学习,再见!”“恩,再见,老爷爷。”老爷爷一步一步的走出车门,我看着老爷爷的身影是那么高大,那么挺直。
时间虽然一天天的过去了,我也从来没有再碰到过这位老爷爷,可他在我心中就是我的一面镜子,永远阳光!这就是我心目中的好朋友----创客老爷爷!!