朋友比金子还珍贵,一个好朋友很难得,一不小心也就会失去她。
随着年龄的生长,我的好朋友就越来越多,她们就像桃树上的一朵朵桃花,有的时候一不小心,就会有一个桃花掉落下来;有时风吹日晒,就会有一朵桃花变色枯萎。有时千言万语,就会有一朵桃花新开枝头,有时狂风暴雨,就会有一朵桃花依然如旧。而那些依然如旧的“桃花”就是我的“创客”朋友啦。
我曾经也有过一位这样的创客朋友,他总会把各种想象力转化为现实,又喜欢用自己独特的思维方式去做一件事。虽然他有时会失败,有时成功,但我们在一起非常的开心。
有一天,我们正在跑着玩,忽然,他停住了,站在那里邹起眉头,仰望着天上的飞机,不知正在想什么,我走过去,对他说:“在想什么呢?”“也许我们可以用泡沫造辆飞机,就像天上的飞机一样。”
说做就做,我们找来泡沫和一些工具,就开始做飞机了。
1、用圆珠笔在泡沫板上画出飞机每个部位的图样,然后用剪刀剪下来。
2、再把飞机的尾翼和小部件安装在飞机的机身上面。
3、把飞机的机身中间用剪刀画一小孔,然后用飞机翅膀安装于机身中间。
4、调查飞机的翅膀平衡。然后,用橡皮泥做上飞机的眼睛。
5、用宽透明胶布,把每个部位固定好。
不久,一个漂亮的泡沫飞机就做好了。“我能试试吗?”我问他。“当然可以啦!”
飞机飞的可真高啊!在阳光的投射下,望着我们用努力和汗水制造的小飞机,是那么的耀眼,那么的美丽!小飞机,飞吧!飞吧!
大家看到了吗?这就是我的创客朋友,你是不是很想认识他啊?