中秋节的作文500字
农历八月十五,是中国的传统节日,中秋节。半夜十点左右,在我们小区天台赏月的人们都回家了,这时,我才慢慢踏进这宁静的天台,静静地观赏着这专属于我,没喧闹声的明月。
一踏进高高的天台,就仿佛踏进了仙境,满地都是月亮撒下的银粉,天台上静静的,吹来一阵风,风中含着月饼淡淡的气息。抬头望望天空,望着这为了这重要的节日而特意放晴了的天空,月亮不知在什么时候,拨开薄薄的云纱,亮出了那神秘又美丽的面孔,我在宁静的天台上,细细观赏着这静静的明月。她的脸是那么的圆,圆得就像一个精心打磨过的白玉盘,果真是“小时不识月,呼作白玉盘”!她的脸是那么明亮,亮得那么柔和,让人感觉明亮而又不刺眼,她的脸是那么的静,她一动不动地浮在那儿,飞机在她眼前掠过,她也不抱怨。我拿出相机,拍下了她的面孔,因为她待会儿一定还会躲回去的,她总是静静地出来,又静静地回去。将照片放大后,我发现在她圆溜溜的脸蛋上,布满了大小不一的痘痘,我猜,月亮是因为这些痘痘,才会躲到云层后面的,月亮也会害羞啊!
我背着手,在无人的天台上漫步着,安静地向蓝得发黑的天空眺望着。渐渐地,我的目光移到了远处的宿舍区。我发现在远处的宿舍里,悄悄地燃起了一团团火焰。再端详一会儿,不,那不是火焰,而是一只只火红的孔明灯,怪不得我会认为是一团火呢!我看见,他们个个都带着各种各样的愿望,在天上缓慢地飞着,不发出一点儿声响,静静地。忽然,我似乎也飘了起来,我变成了个孔明灯,全身都是纸做的,内心里燃烧着熊熊大火,向月亮飞去。我飞向明亮的月亮,我还看看身上的愿望,呀!那是我的愿望!我静静地飘啊飘,我看见月亮慈祥地向我招手,我看见星星调皮地跟我眨眼睛,我看见……