除夕夜,我们全家都守在电视旁。到底是什么节目这么吸引我们呢?哈哈!那就是名闻五湖四海的春晚了。
看,来了一位武力高强的伯伯,他居然仅用了两根食指便将整个身子倒立了起来,而且还不倒。我想:我连用两手掌都顶不起来,何况还是用两只食指?这也太厉害了吧?接着他一边练着高难度的武功,一边清晰而坚定地念着《千字文》中的内容:“天地雄黄,宇宙洪荒......”声音铿锵有力,气势磅礴,排山倒海,气贯长云,你们猜猜看,他到底是谁呢?他,就是来自中国香港的、在武坛上叱咤风云的成龙!
还有一个让我佩服得五体投地的人,那就是YH。那天他穿着一件黑色燕尾服出场,手上拿着一张100面值的美元,没想到他只用手一挥,那张美元便立刻便成了加(拿大)元,接着又用同样的方法,按顺序变成了英镑、法郎、港币、澳门币、日元、韩元,最终变成了两张有种熟悉味道的人民币。接着又变出了一张北京到济南的火车票。我想,如果我也能这样,那么就可以周游列国了。可是,让我真正百思不解的是,他到底是用什么方法做出那么神奇的魔术呢?正当我百思不解时,另一个魔术又开始了,那就是变面包。刚开始,我看得清清楚楚,他的手掌心都空空如也,可是他对着空气一拉,竟然变出了一根长长的、香香的面包,而且还是可以吃的。接下来,他又将一个空碗变出了一碗香喷喷的白米饭。那米饭真诱人。
这次春晚还有很多节目,它们都很好看。虽然春晚已过了好长时间了,但是还是让我念念不忘。