乐乐回家作文450字
后来的几天里,我发现乐乐每天伸着老长老长的脖子爬来爬去,还用小爪子扒着鱼缸的边沿不停地向外张望着,乌溜溜的小眼睛看着我。我知道,乐乐想家了,它想小伙伴了,我该把它放回到大自然去。
带着小鱼缸,我来到北排江边,清凌凌的河水缓缓地流淌着,人们悠闲地在柳荫下散步、晨练,江中不时绽开一圈圈的水晕,那是可爱的鱼儿在欢迎新朋友的到来吧。“乐乐,喜欢这里吗?”我轻轻问着小鱼缸里的小甲鱼。可是,一向好动的乐乐把头紧紧地缩在壳里,怎么都不敢钻出来,也许马路上的行人、车辆惊扰了它吧?这个胆小的小家伙。
于是我又来到汝湖公园,园内树木葱茏,小树林边,一条小河在葱葱绿树间蜿蜒着流入远处的人工湖,河边水草丰茂,一片片的莲叶铺展在水面上,斜斜的阳光照在小小的粉色莲花上,抚摸着它展开的娇嫩花瓣儿,在静谧中,不时传来虫声蛙鸣。胆小的乐乐不知什么时候伸长了脖子,充满了好奇心的小眼睛不停地张望着,原来它喜欢我们美丽的汝湖公园啊!我蹲在小河边的大石头上,小心翼翼地把鱼缸放入水中,乐乐挥舞着小爪子在小鱼缸中游了一会儿,慢慢地游出鱼缸,接着飞快地划着水躲进了旁边的莲叶下面。这淘气的小家伙!我等了好久也不见它出来,只好恋恋不舍地离开了大石头。当我回头时,忽然发现不远处的莲叶旁有两个黑黑的小背影,啊,是我的乐乐,它找到朋友,找到家了。
乐乐,希望回家的你能健康、快乐地成长!