小刺猬的作文450字
这只小刺猬是我、爸爸和奶奶去田里采集做清明团子材料的时候被我发现的。
当时,我在田里用锄头乱挖,突然看见水沟边有一个小刺球被抓鸟的网缠住,身上还有一只像蜗牛一样的东西。我猜这小刺球可能是一只小刺猬,于是我就叫奶奶过来,我们先用锄头把网砍破,把它给救出来,可它浑身是刺无从下手,我不得不用锄头把刺猬的头翘起,奶奶拿了一根绳子把小刺猬拎起来后被我拿回家,把它放进一个桶里。我仔细观察,发现那个像蜗牛的东西是一只吸饱血的虫子。我也不知道它爱吃啥,就随手扔点菜叶,没想到第二天早上被它吃光了。
清明假期最后那天,它被我们带到了杭州。爸爸拿整理箱给它做了个窝,拿旧衣服给它当被子,每天给它一个苹果,我想它应该是过上了城里人的幸福生活了。没想到,第二天晚上它却逃走了。开始我们以为它钻下水道走了,后来发现垃圾翻了一地,它没走,应该还在我们家里,晚上它被爸爸用苹果做诱饵“请君入瓮”了。
在小刺猬逃走的那段时间里,我们都不知道它躲在哪儿,翻箱倒柜也不见踪影。后来这个问题终于真相大白了—— 在这段时间里它钻进摆在沙发上的两床棉被之间,饿了晚上钻出来翻垃圾吃。因为爸爸在整理房间的时候看见沙发上的两床棉被中间有大便,晚上时候将垃圾散了一地,这刺猬可真会享受!
这就是我们家的小刺猬,它淘气吧?