有趣的汉字的作文
汉字可有意思了,让我们来看一看吧!
有一位仙人正在山上吹笛子,那就是“仙”字。
一棵树是“木”,两棵就是“林”,而三棵则成了“森”字了。
“播”就是人用手拿着有壳的稻谷种在地上,再浇点水就会发芽了!
海里面最鲜的就是鱼,陆地上最鲜的就羊,鱼和羊加起来那不就是个“鲜”字了吗?
有一位田先生,躺在地上睡觉,有一位“由”先生来了说:“你怎么没有头呀!”另一位甲先生也来了,说:“你怎么没有尾巴呀!”又有一位申先生也来了,说:“田先生,你怎么了,为什么没有头也没有尾巴呢?”而田先生睡着了,好像什么都听不到。
有一天吃晚饭的时候,小女孩在吃鱼,不小心鱼骨头在喉咙里吞不下也吐不出了,那就是“卡”字了!
一个人靠在树边睡着了,这就是“休”字了!
看!这些汉字有意思吧,像这样的汉字还有许许多多呢!