有趣的汉字的作文
汉字是我们生活中不可缺少的一部分,瞧!街上的广告,书本上的文字,电脑上、手机上都能找到汉字的踪迹。汉字还能组成对联、古诗,讲有趣的谐音歇后语,玩一些有趣的汉字游戏,汉字可真是妙趣横生呀。
先说说歇后语。有一次,我和我的一个朋友在玩象棋,轮到我下的时候,我举棋不定,犹豫了很久都没有下。他对我说:“你真是精装茅台——好久(酒)!”我一脸糊涂,他笑着跟我说:“你这么久都没有下,不是精装茅台——好久(酒)?”我这才知道他在笑话我,恍然大悟地哈哈大笑起来。这盘棋下完,他输了,我们又接着下了几盘,他都输了,成了我的手下败将。我得意洋洋地说:“你是不是小苏他爹——老输(苏)啊?”他想了一会儿,反应过来了,也哈哈大笑起来。
再说说字谜。有一次我们班上来了一个转学生,老师让他自我介绍,他说他的姓是1+1,我们都不知道,突然有一个同学说他姓“王”,我们在纸上写了写发现真的是王,这才恍然大悟。
你看,汉字给我们生活中带来了这么多乐趣,我爱有趣的汉字。