我们这儿过年,永远都是“串东家、走西家”串亲戚,不过,无论到了哪儿,温暖一直都在其中。
大年初一,老爸发烧,老妈忙得跑前跑后。
“三带一。”“不打。”“我好难受啊!别干了吧?”爸爸捂着头,缓缓地坐到沙发上。
一回到家,爸爸快速走上二楼的卧室,一个倒栽就躺在床上睡着了,估计连八级大地震都吵不醒他,嘴里还不停地嘟囔着:“哎呀!我这都已经一二十年没有发烧过了。”
妈妈也一直没有闲着,先是在冰箱里找冰袋,然后又熬制姜水退烧,一遍又一遍地给爸爸擦身降温,再看看退烧药的禁忌上有没有喝酒后不能饮用,一切都干完后,还要给我治眼,怕冷的妈妈如今汗如雨下,我虽然治眼不能看到这一幕,但是我用心灵却能感受到温暖,有亲情在,年味儿就永远不会淡!
大年初二,我去了在洛阳的姥姥家。到了那里,认识了哥哥的表弟王浩,我俩一见如故,很快,我们相约去了迪卡侬。
在那里,我们玩了扔飞镖的游戏。不要小看我是个近视眼,扔飞镖的技术却是一流的。王浩睁一只眼闭一只眼,食指、拇指、中指狠狠地捉住飞镖,仿佛别人跟他有仇似的。但他也太着急了,只扔到了五分。
轮到我了,我也是睁一只眼闭一只眼。但我不像他那样着急,拇指、食指、中指慢慢地向前靠拢,狠狠地扔了出去,一下子扔出了20分,围观的人都赞叹起来。
生活中并不缺少亲情、友情,而是缺少发现亲情、友情的眼睛。我们一定要珍惜身边的亲人、朋友,不要和他们发生矛盾。这样才会“阳光普照暖人间”!