以《春节》的作文600字
今年的春节有些特别,爸爸妈妈提前请假带我回湖北老家的计划搁浅了,因为武汉爆发了新型肺炎。现在是病毒肆掠期,待在家里最安全。因为已经提前请好假,爸爸妈妈索性在家里休息起来。
最开始的三天,我按部就班地完成了学校里的寒假作业,闲暇时看看我最喜爱的《三国演义》,看累了就和爸爸在客厅里打打羽毛球,锻炼锻炼身体,倒也自在。
只是外面连天的阴雨,再加上在家里呆了四五天,我的心里也湿漉漉的,感觉整个人都快发霉了。除夕一大早,爸爸说要出门买点东西,我央求爸爸也带我出去透透气,爸爸开始不肯,说外面太危险,在我的再三恳求下,爸爸终于答应了,不过有个前提条件——戴上口罩。
刚戴上口罩,还觉得有点不习惯,勒得脸生疼生疼的,而且感觉呼吸也不畅,不过能够呼吸一下户外的新鲜空气,我心里非常开心。走在路上,人不多,偶尔会碰到相熟的邻居,大家都清一色地戴着口罩,我只能远远地点头微笑,表示问候。
视频结束,我急忙问爸爸,新闻上报道了那么多感染的,武汉能应付过来吗?爸爸说:“包括上海在内的全国医疗队,已经在除夕当天驰援武汉了,而且全国的医疗物质都紧急调拨武汉,相信我们一定能战胜病毒”,听了爸爸的介绍,我悬着的心总算放了下来。
我明白了,武汉也不是一座孤岛,它一定会好起来的,戴口罩的日子一定会很快结束!等到春暖花开,这座城市痊愈时,我会回去湖北,去看我的爷爷奶奶!