以春节的趣事的作文300字
除夕和春节的趣事可多了,趣事我记的清楚。
除夕,家贴春联,春联是古代,传说,有怪兽,用红色的纸贴在外面,怪兽就来,后人把它春联,表示幸福的意思。家上街精心挑选,最后买下了那副春联,贴春联有讲究的,右边是上联,左边是下联,春联贴了,可以休息为春节联欢晚会做。
盛大的晚餐开始了,一桌大鱼大肉,弄的我不吃,我右,左,,砰砰的声音传到耳旁,砰砰砰砰……放鞭炮,我和下楼,到车库里抬出烟花,炮竹,我的放,开心极了,快到春节联欢晚会了,我地爬上楼,了电视,春节联欢晚会开始了,我最喜欢看小品,搞笑。
春节一早,鞭炮又响了,我在炮竹声中醒来,我和坐车一起回老家,边拜年边走着,很快到家,拜年,阿姨叔叔拜年,吃中饭的了,又吃了大餐。
趣事还行吧?