说声对不起作文450字
每个人都认为自己的父亲是最好,最伟大,最崇拜没有之一。事实上我的父亲不会比别人的父亲成功,也不会比别的父亲伟大,但他却是我在这个世界上最尊敬最敬爱的人。
童年的时候,生活挺辛苦,应该算是困苦吧。家里是农村的,母亲也继承了传统女人的特性,是个很温柔的家庭主妇,但是,在那个环境里,温柔并不能解决现实生计的问题。家里的生计由父亲一肩扛起,虽然父亲每天早出晚归但是依然还是很困顿。所以小时候别人有的小玩意,我却没有,心里对父母有很深的不满,因为他们不能给我买我想要的小玩意。
让我印象最深刻的是小学的时候逃学,被父亲从网吧揪出来之后,以往沉默的父亲哪天居然举手打了我一巴掌,那时候我对他积攒下来的不满一下子爆发,冲他大声嚷了一句:“你打死我好了,反正我过得也不如别人,要什么都没有,有什么意思。”当时的情景还有后来的事情,我已经记不大清楚了。但父亲当时由错愕惊惶变成悲哀的表情,一直刻在了我的记忆里。从那以后,父亲就再没打过我,他总是说,你长大了,是非曲直大道理懂得也比我多,所以做事我希望你自己把握好度,三思而后行。
我知道他不是不想说我,也不是不想教训我,他只是怕重蹈覆辙。让我跟小时候一样,口不择言。所以每当现在看到父亲小心翼翼带着试探跟我讲话,我就特别难过。
父亲节快到了,我想跟我父亲说句对不起,一句无心的口不择言,让您难过了这么久,我祝愿您健康平安,也希望跟我一样清纯叛逆的少年们,多努力用好的以后去回报那么爱我们的父亲。