影子作文450字
这天放学了,我回家的路上。刚一低头,间看见了个“我”。“我吗?”我不禁笑了。我左右瞧瞧,“我”一时大一时小,就好象变魔术。仔细一想,他说大就大,说小就小呢?我又想了想,才是远近的关系。我出左手,“他”出右手,我出右手,“他”出左手,我做动作,“他”做的动作,“他”影子。
天早晨,我洗脸,又看见了个“我”。
,我暗暗地想:“他”又是谁呀!我睁大了眼睛看了一会儿,又皱起了眉头,看了看,“他”跟我长的一模,他我水中的影子。,我大步走到,看见了个“我”。
我跟平常,走着走着,就往菜地里望了一下,看见了黑影,黑影的形状跟身体一模,我做了动作,黑影也做个跟我一模的动作,我说句话,黑影不出声罢了。黑影的头模模糊糊的,看不。我又低头沉思,“他”太阳照到我印到地面上的影子。
到后我又看了看学人,黑色的影子,校车的玻璃上也有人的影子。听说洗澡的,水上也有影子。
我终于明白了:身正不怕影子斜……