《难忘的春节》作文400字
光阴似箭,日月如梭。一转眼20xx年离我们渐行渐远,20xx年取而代之,向我们缓缓走来。然而,就在象征着辞旧迎新的新春佳节到来之际,一个叫新型冠状病毒的恶魔把人们闹得惶惶不安。欢声笑语、合家欢乐转瞬间便化为了泡影,整个世界都好像被按下了暂停键……
新型冠状病毒,这是继非典以后,我国爆发的第二次巨大病毒危机。这种病毒不但感染性极强,潜伏期也很长,有的人接触了正在病毒潜伏期的人,从而染上这种病毒。患者一开始的症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者休克甚至死亡,目前还未发现特效的治疗方法和病毒疫苗。
那么这种病毒的根源是什么呢?据调查,病因原由吃了某野生中华菊头蝙蝠、果子狸等野生动物,产生基因变异,形成病毒,维害人类。人类虽然处于食物链最高端,但也不是万物皆可食的。
现在,湖北省武汉市已经被这种病毒逼到了封城的地步,其他城市也实行了这种方法。全国各地的医疗物资都在往武汉运输,白衣天使们更是无时无刻不坚守在自己的岗位上,全力救治着被被感染的人。而现在的解决方法就是:少出门、勤洗手、出门戴口罩、不聚集,直到疫情解除为止。
这真是一个难忘的春节。不过,我相信,只要全国人民团结一心、英勇奋战,就一定可以打赢这场“没有硝烟的战争”!