猜字的作文
今天,老师跟我们玩了一个小游戏——猜字谜。
开始玩游戏了,老师说:“左十八,右十八。猜吧。”我们冥思苦想,绞尽脑汁,可一直都想不出来,最后,老师公布了答案:“林”我们很奇怪地问:“为什么呢?”老师说:“把木拆开来就是一个“十”和一个“八”了。我们恍然大悟。老师说:“再给你们出一道字谜。”我们兴奋不已。老师说:“一点,一横长,小口顶房梁,大口张大嘴,小口里边藏。”我们埋头苦想,突然,伍胜焕叫了起来:“是高!”老师说:“伍胜焕,你真聪明,居然答对了!”老师给伍胜焕一个“猜谜大王”的称号。然后老师说:“两根树干,六个叉。”“是非,是非。”我们齐声说。接着同学们自己也出了很多谜面,大家相互帮助,最后谜底都一一揭晓。
通过这个游戏,我明白我们应该动脑筋,就会有意想不到的收获。