很难忘的作文300字
今年暑期,我们一家去青海湖旅游,第一次睡在火车上,第一次看到像大海一样的青海湖和数不清的鸟儿,第一次看到金光闪闪的塔尔寺…….新鲜的东西太多了!
可是这次旅游最让我难忘的,还是我抱小羊照像的故事。我有两张抱小羊的照片,一张抱的小白羊,是在日月山上照的。我们在山上玩的时候,一个小哥哥走到我们身边,说:“照张像吧,一张两块钱!”小白羊漂亮极了,还扎着蝴蝶结。我特别想抱它,可是又不敢。就躲在爸爸身后说:“不照,不照!”。小哥哥又说:“叔叔,给妹妹抱小羊照一张吧,要开学了,我还没凑够学费呢!”爸爸不再犹豫,把小羊接过来塞到我手里,我还是有些怕,小羊从我手里差点掉下来。第二张抱羊的照片是在青海湖边拍的。那天下午车到了湖边,下起了小雨,天气特别冷。一下车又围过来一群藏族小孩,每人抱了一只羊往我手里塞。这次妈妈很是爽快,说:“来,一起照张合影吧,每人两块钱!”这次我挑了只没见过的小黑羊,轻车熟路地抱起来,又“卡嚓”了一张。
回家后,我常常翻起这两张照片,想起那些没钱上学的哥哥姐姐,弟弟妹妹。我希望以后有机会再去看看他们,希望他们攒 够了学费,此时也和我一样,坐在明亮的教室里。