有趣的猜字作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起玩猜字谜的游戏,我可开心了。
吃完饭回到家,我邀请爸爸,妈妈和我一起猜字谜,妈妈出题,我和爸爸猜,我拿出一张纸来记录,妈妈对我们说了规则,每人抢答,答对加5分。第一道题是:一月七日。我马上在纸上写了起来,首先,我以为是“月七”,感觉没有这个字,我就又换了一个字,“哦”!原来是脂字呀,我兴奋的抢答了,我就加了5分。第二道题是综合门市,我怎么也想不出来,结果被老爸抢先了,正确答案是“闹”,结果老爸也加了5分。第三题是青一半紫一半,我赶紧在纸上边凑边写,我先套了一下“此”加“月”,可是加起来没有这样的字呀,我又想了想,套了另一半,哈哈,是“素”,我猜对了,又加了5分。
第二轮开始了,我和爸爸准备着,第一题是上下(打一字),我正在想上下加起来是什么字呢?一旁的老爸反应超快地说是卡字。“哎!我怎么没想到呢!”我不满地说。第二题:甜一半辣一半。我又开始拼凑了,是“辞”!我大声喊道,答对了,加5分,我高兴极了。第三题一人二土,我又开始用老师教我的拼凑法,拼出了一个佳字,我又加了5分。
耶!我赢了,今天的猜字谜游戏太有趣了,猜字谜游戏不仅让我开动脑子,认识了很多有趣的汉子,更拉近了我们一家人之间的感情,真是一举两得。下次我还要和家人一起玩猜字谜的游戏。