有趣的猜字作文
星期一的下午,班里举行了猜字谜的游戏。老师提问题,同学们猜出答案。
老师提出了一个问题:"是个豆豆入口"。小云脱口而出:"喜"。老师说:"对"。老师又说:"一口咬住多半截"。我脱口而出:"名"。老师说:"对"。我心里美滋滋的。老师又提出一道题,是"舌头舔甘蔗"。小可非常自行的说:"甜"。老师露出了满意的笑容。老师又提出了一个问题是"上有二十万大军,下看四个小军,打开北边城门,中间一口大井"。这一次就不一样了,每一位同学都答不出来。老师最后才告诉我们:"燕"啊!我哦了一声,原来是"燕"啊!老师还提了很多问题,有:"半个月亮"、"十个哥哥"、"石头砸中皮"......
叮叮叮,下课了,老师说:"下一节课我们继续。我们一起大声喊"ok!"
这节课同学踊跃发言、气氛活跃,我真盼望下一节课快点到来!