有趣的猜字作文
今天下午,老师带着微笑走进了教室,说:“今天我们来玩一个猜字谜的游戏,大家分成四队,各给这个队起个名字。”话音刚落。大家搬椅子的搬椅子,起名字的起名字。准备好了,各队分别报了名:“长江七号”、我们的“脑筋转转队”“阳光女孩队”和“福尔摩斯队”。各队也报了自己的口号,我们的口号是“脑筋转转队,越转越聪明。”
游戏开始了,四队都信心百倍,我想:到时候我这大脑袋瓜可得转快点。第一个字谜:“石头旁边有块皮。”“皮”字还没写完,四队就异口同声的大喊道:“破!”老师说:“这只是个预热。”“只有姐姐妹妹和弟弟。”老师又出了一个。我们组的脑筋立即转动起来,这一题可把我难住了。不一会儿大家都想出五花八门的答案,当我正想着偏向哪个答案时,古怡景的一句话提醒了我:“‘只有姐姐妹妹和弟弟’,怎么没有哥哥?”我的脑子突然转动起来:没有哥哥,不就是欠了一个哥哥吗!‘欠’和‘哥’一连起来就是。“歌!”我脱口而出。老师便给我们组加了一分,“耶!”我们组欢呼着,跳跃着,一齐鼓着掌。
猜到了第七题“退潮”,我想:这不简单吗?“潮”就是“水”的意思,“退潮”不就是“朝”吗!四组都猜出了这个答案 。老师说:“不对!”我们使劲地想着,脑细胞都快死光了,老师才公布答案“法”。我们恍然大悟,原来“退潮”就是水去了。
比赛仍在激烈地进行着,最后的胜利者当然最最聪明的“脑筋转转队”啰!
猜字谜活动真有趣!