“叮叮叮---”上课铃响了。吴老师面带微笑地走进课室说:“同学们,今天我们上口语交际课,大家交流看过的名人故事。”
首先,老师叫四人小组交流,选出一位故事大王到讲台前讲,我们七嘴八舌地讨论开来,安静的教室顿时热闹起来。到全班交流的时间了,张艺龙讲了鲁迅理发的故事,鲁迅的幽默逗得大家哈哈大笑。刘熠讲了汉初名将韩信的故事,韩信的一生跌宕起伏,令人惋惜。孔纾婷讲了居里夫人小时候的故事,居里夫人热爱学习的精神令人敬佩……
但我印象最深刻的是吴梓涵讲的周恩来的故事。只见他自信满满地走上讲台,大声地说:“大家好,今天我为大家讲的是周恩来小时候读书时期的故事……”他讲得绘声绘色,我们听得津津有味,我们仿佛看到了周恩来回答校长为什么读书的情景。周恩来说的“为中华之崛起而读书”这句话,在我的耳边回响。故事讲完了,教室里响起了热烈的掌声。吴老师脸上露出满意的笑容,说:“吴梓涵讲得非常棒,值得我们学习!”。
“叮叮叮”下课了,大家还沉浸在故事中。这真是一堂有意义的口语交际课!