很难忘的作文300字
四年时间转瞬即逝,不知不觉中,我们已经快五年级了。高耸的教学楼与宽阔的操场紧密相连;棒棒体育节与各种汇演令人期待;敬爱的老师与亲爱的同学们伴我学习。然而,最令我难忘的是四下的“六。一”儿童节文艺汇演。
这一次会演与以往不同,以前我是观众,这次我却是演员。那一天,我来到学校,换好服装到后台等待。突然,我的心中仿佛打起了鼓:万一我没表演好,闹了笑话怎么办?此刻,就连太阳也似乎在有意考验我,变得更大、更热,我的汗顺着脸滴滴嗒嗒地流下来,但是我丝毫不在意,一心一意地回想着内容。呀,到我了!我向台上走去,感觉脚上像灌了铅,寸步难行。终于站到台上了,我怀着忐忑不安的心情向大家鞠了躬。突然,一阵雷鸣般的掌声响了起来,正是那掌声,使我不再胆怯。我深深地吸了口气,以最佳的状态完成了演出,又感激地对大家鞠躬,在掌声中缓缓走下了台。
那一次“六一”儿童节文艺汇演,多亏了大家的掌声,是掌声给了我信心和力量,使我得以顺利的演出,令我永生难忘。