字优秀作文
望着桌上热气腾腾的饭菜,听着父母愉快的交谈,我的心怎么也高兴不起来,因为我的心正被一张躺在书包中静静等待签字的试卷给缠住,慢慢地往下沉。
这时,令我最担心的事还是出现了,父亲突然用手背敲了敲桌子,脸上还保持着被母亲一个笑话所逗乐的表情:“听说你们今天考试了,考得如何啊?”也许是因为我的沉默,气氛忽然尴尬起来。
父亲脸上的笑容消失了,续而又用了高一倍的声音说道:“到底多少分啊?你说啊。”父亲放下了筷子,母亲也停止了进食,瞪大眼睛望着我,等待着我的回答。我慢慢地扒着我碗里的饭,依旧没有回答。我的脸已经低到了碗里,我的眼中已有了闪闪泪光,我抽了张纸,假装擤鼻涕,偷偷把眼泪擦掉,不让父母发现。又一次长达半分钟的沉默,父亲再也忍不住了,腾的站了起来,强忍心中怒火:“你考了多少分?说啊,怎么不说啊?”母亲也说:“多少分?多少分啊?”
我知道,我此时正在捻着一根引火线,收了也是炸,拉了也是炸,还不如索性引爆。我从书包里拿出那份试卷,推到父亲面前。父母看了一下分数后,父亲缓缓坐下,母亲又拿起了筷子,眼里满是惊愕。我想到在这个时候,我应该说点什么,我试了试发声,却感到一阵压迫感,就觉得双手一阵乱抖,知道末日已经来临了。我们三人围坐在餐桌旁,一声不响,慢慢地吃着饭。要打也好,要骂也好,要说也好,就是最怕沉默。我突然想到了什么,咕哝着说了一声:“老师要家长签字。”随后,委屈再也忍不住了,泪水如洪水开闸一般,流了出来,嘴巴里传出一声声微弱的哽咽。我怕被父母看见,推开了那碗冰凉的米饭,将头埋在手臂里,哭了起来。
这时,父亲突然说:“没事,胜败乃兵家常事,加油吧!”“加油吧,下次一定会考好。”“不要灰心,争取下次努力吧!”一声声安慰,使我的心温暖起来。
我拿着签了字的试卷,大步向书桌走去。