每一次秋游,我都会非常激动,但是,这次秋游是我此生以来最幸福快乐的一次,因为这应该是我最后一次和我相处了6年的同学最后一次集体出去玩。
就在秋游的前一天,我像被打了酸甜苦辣剂一样,我既开心又担心,开心的是明天就要秋游了,又担心过不了半年,我和同学们就要分开了,我被这两种心情围绕着,但是,我想以后事情以后再想吧!我不应该伤心,明天是秋游,应该开心一点啊!
到了清晨,我背上小包,马上奔上学校,休息了一会,我们该出发了,我们第一站要去的是文峰桥,听爸爸妈妈说哪里景色优美,那桥是新建的,那座桥也非常的漂亮,今天,我终于可以一睹她的真面目了!我和同学们一边吃着准备好的零食,一边像文峰桥走去。我不知不觉的就走到了文峰桥,哇!好漂亮啊!我们的手像抽了筋似的不停的拍照,这么精致的走廊,这么光滑的柱子,这么蔚蓝的河水,这么精美的桥顶!看了这桥,普通的桥简直没有办法看!“该走了”老师大声喊着,我们也只好依依不舍的走了。
第二站要去的是杨业功纪念馆,我在没去以前就听老师说过那里不许这个,不许那个,我想那里应该会很严肃,那里的人是不是“冷血动物”,都没有什么表情的,到了那门口,果不其然,那里确实非常严肃,但是,那里的人也不至于我说的“冷血动物”吧,那里的人还是挺热情的,我们还在那个大门口拍了集体照呢!到了我们游览的时候,我们争先恐后的闯入大厅,哇!我们的面前还有杨业功老爷爷栩栩如生的雕像呢,那里还有杨业功老爷爷的事迹和他亲自作的文章。我们还参观了杨业功老爷爷的家,他的家非常的温馨,那里还有一辆真正的军用汽车,还有一个火箭呢!总之,那里严肃而壮观。
第三站要去的是稽灵山公园,我们谁都想不到,稽灵山公园在杨业功纪念馆的旁边,那那里面的花草树木,占的面积大的有几个那里面的花草树木,占的面积大的有几个篮球场那么大,高的有三四层楼那么高。对于我来说,那里什么植物都有,那里还有一个名叫文昌阁的凉亭,还有一个荷花池塘。哦!家长来接我们了,我们就马上从稽灵山公园的前门走了。
秋游的时候,是开心的,以后,我只有用一句话来安慰,天下没有不散的宴席。