随着老师的一声哨响,二班的同学们欢呼雀跃,二班在这次拔河比赛中战胜了我们班,夺取了第一名。
周五下午,我校举行了一次拔河比赛,这次比赛的开始可谓一波三折。中午,天气闷热,艳阳高照,没有一点儿风,可天空不作美,下午上课前却突然变了天,天空阴云密布,不一会儿,如绿豆般的雨点从天空中滴落下来,雨越下越大,操场很快就淋湿了,我们也只能回到教室上课。
到了第二节课,雨停了,太阳公公又重新露出了笑脸。初二级部四个班来到操场集合,我们班首轮的对手是四班,参加拔河的队员们出来活动了一下,准备开始比赛。两班的队员个个精神抖擞,双手紧握麻绳,准备完毕。
嘟随着体育老师的一声哨响,双方队员身体后仰,双脚分开,把自己的重心降低,用尽吃奶的劲,只见我方队员一步一步的往后挪,绳子迅速的往我方这边移动,我们班赢了第一回合。双方交换场地再战第二回合,可没想到,我们班在十秒内就输了这回合,之后,我们才知道原来是四班多了一个人。最终,我们还是战胜了四班,我们将于战胜三班的二班争夺冠军。
在决赛中,第一回合,我班队员用上九牛二虎之力,可还是对二班没有任何办法,第一回合我们班迅速的输掉了。第二回合,我们在开始时占尽场面优势,在这紧要关头,我方队员后劲不足,很快败下阵来。二班的同学们在旁欢呼,而我方同学却垂头丧气。在比赛过后,我们班认真总结,我们准备在明年取得更好的成绩。团结就是力量,我们只要团结一心,没有困难是解决不了的。