说干就干,第二天我起了个大早,把早饭做好,就去看妹妹“活宝“了,当我看见她和妈妈正在呼呼大睡时,便小心翼翼地走开了。大概过了一个多小时,妈妈起来了,她闻见饭香,便三步并做两步地跑到桌边大快朵颐起来,而可怜的我还要干活。妈妈吃完了,我收拾碗筷,而她则一屁股坐在沙发上津津有味地看着电视,唉,真和我平时地腔调一模一样。突然我听到一阵哭声,妹妹醒了,我费了好大劲才哄住了她,再一看钟都十点了,要做饭了,我把她往小车里一放,就开工了,可她总不给面子,老缠着我,让我不能专心做饭,饭菜的味道可想而知。
到了下午,“活宝“更是让人不得安宁,又哭又闹的,把我搞得晕头转向,整个下午都是度日如年。
终于七点的钟声敲响了,我一天的任务也完成了。我早已累得像一堆烂泥倒在了床上,而妈妈则乐得合不拢嘴,唉,当家真不容易啊!