蜘蛛作文450字
每天,在老师家里上课,都会有只蜘蛛来当“听众”。它经常用自己的八只触手贴在墙上,肚子有许多花纹。看见它那懒洋洋的样子,不禁想用书拍死它,可每每它八只触手一动,便逃开了。久而久之,大家司空见惯,还给它取了个绰号“章鱼”。
大家都十分讨厌它,因为只要有一丝的风吹草动,它就立刻转移“阵地”:忽而爬到墙角,忽而爬到地上,甚至有时候爬上了桌子。搞得我们心慌意乱。最讨厌的是,它还经常带着自己一家人一起“旁观”,带来的小蜘蛛不计其数,弄得大家连连尖叫,上课也没精打采的。
果不其然,今天“章鱼”又带着自己的小蜘蛛来捣乱了,搞得我们原来三小时的补习时间抽出来1小时打蜘蛛。
我实在不想打它们了,内心极度抑制自己,让自己专心致志地上课。
艰难地熬过一整天,又到了上课的时间。我整理了下发型,去上学了。
上课的时候,一只苍蝇在我的领空上“飙车”,发出巨大的轰鸣声。手摇了摇,赶走了苍蝇。可不一会儿,它又回来了,便把它赶到墙角上。忽然,它被近乎透明的蛛网套住了。一只触手从阴影里爬出,捉住了苍蝇。咦,这是“章鱼”!它一整天没有出现,原来是在织蛛网。看着那完美无瑕的蛛网,这得需要多大的努力和心血啊!
过了几天,老师家的害虫和“章鱼”都消失不见了,看见大家专心致志地上课,我这个“罪魁祸首”脸上露出了笑容。