照片的作文300字
在我的相册里,有一张照片,它一直鼓励着我好好学习。每当我看到这张照片,当年的情景就清晰地浮现在我的脑海里……
那是20xx年的夏天,我和我的童年小伙伴胡晓凝都在家乡——惠民县。我的父母和她妈妈都是惠民一中的教师。这年夏天,我们约好一起到济南玩。
我们9点就到了济南车站,爸爸买了张济南的地图,看到车站离泉城广场不远,我们决定先到先到那儿去玩。
一进泉城广场大门,就可以看到高大的树、碧绿的草、鲜艳的花。我们又往前走了一段路,来到了泉城广场的中间。这里到处都可以看到五颜六色的花,简直成了花的海洋。我们又走了一段路,来到了音乐喷泉。音乐喷泉的水白得像雪,音乐非常好听。我们都夸赞道:“这喷泉真好啊!”我想:“济南的泉城广场的喷泉太好了,这和惠民比起来,惠民可就差远了”我对妈妈说:“妈妈,你给我和胡晓凝照张照片吧!”妈妈说:“好。”说着,她指挥我们站好,朝下了这张照片。
我们要离开喷泉到地下商店去了,我想:“我一定好好学习,将来把祖国建设得更加繁荣昌盛。”
回到家,我一直把这张照片放在相册里。这张照片体现了济南美、山东美、祖国更美。