石林的作文300字
今天,我们到了石林风景区游玩。
一进门,我就看到了一个大湖,湖上有着一些千奇百怪的石头。它们有的像一口井,有的像一只天鹅,有的像一只青蛙,还有的像一朵浪花……我们继续往里面走。路边都是石头,形态也各不相同。我看见一块大石头趴在地上,远看像一只老态龙钟的大乌龟,而近看则似一只呼呼大睡的大狗熊,真有趣!更有趣的而是一块峻立在两块巨石中的巨石,它远看像一位勇往直前的红军战士,左手握着枪,右手一招,好像在指挥军队打倒日本小鬼子。
我们继续走。突然,我抬头一看,啊!一块高耸入云的山石上刻着两个红色的大字——石林,那是著名书法家郭沫若老先生亲笔提的。我们走山间小道往山上前行,走过狭窄的山间石阶后,登上了石林的最高点——望峰塔。我的奶奶还在那里拍了一张照片,照片里奶奶背对着树木葱茏的大山,显得特别年轻。
看完了望峰塔后,我们看了大自然的鬼斧神工——猫和老鼠“谈恋爱”。一只猫站在一块石头上,一只老鼠站在靠近它的一块石头上,猫对老鼠说:“你能做我的女朋友吗?”“等我考虑三天。”老鼠说。
这时,我们把整个大石林风景区全都看完了。但天公不作美,不一会儿下起了倾盆大雨。我们只好离开了景区。
暑假里,妈妈带我去云南玩儿了几天,美丽神奇的石林给我留下了深刻的印象!
石林,顾名思义,就是石头的森林。这里的石头千奇百怪,变化多端。只要你有点想象力,你在这里就会看到雄鹰、老虎、大象、猫、狗、牛、羊、猪等等。那一天,我玩得十分开心,回到宾馆后诗兴大发,当即写下一首:
石林美,
石林风光好。
石头多又多,
石头怪又怪。
雄鹰展翅飞,
蟒蛇草中行。
唐僧立山间,
八戒吃西瓜。
水中莲花石缝开,
老鼠和猫谈恋爱。
大象小象感情深,
井底青蛙见识浅。
名人来题词,
石林添秀丽。
树木葱茏,鲜花妖娆,
山美,水美,人俊美,
风景如画游人醉!
听导游讲,先前有一个人到石林来也写了一首诗:
远看大石头,近看石头大。
石头果然大,果然大石头。
好没想象力的诗!我模仿它也写了一首,就以此来做为结尾吧:
远看石头大,近看大石头。
虽然是石头,奥妙却无穷!