石林的作文300字
去年暑假,我和妈妈一起去永安游玩。那天上午,我们游玩了美丽的景点,领略到了那仙境般奇幻景色,下午,我们又来到了石林。
我们随着导游前进,走着走着,忽然,我仿佛看到了两只猪在半空中亲吻。导游看我好认真看山的样子,就介绍:“这石头像两只猪,还有两种不同的传说。一是八戒娶妻熃驳氖侵戆私浯游魈烊【回来后和一只母猪结婚,正想和母猪亲嘴呢犃硪桓龃说是八戒照镜子。一天猪八戒在照镜子,它觉得自己很丑,希望有一天能变得十分英俊,于是就一直照镜子,这样照了一万年,猪八戒变成了石头。”
接着我们穿过葫芦门,来到了奇石“霸王别姬”前。传说那是项羽要去打仗,那奇石正是他与妻子告别的场景。我们一路上还看到了石猴抱桃、麒麟石、金座、黑熊护笋等景点,于是就下山去十八洞了。
十八洞是传说十八罗汉的修炼地,十八罗汉洞分上、中、下三层,主洞长217米,洞中有洞,像一个迷宫。十八罗汉洞景色迷人,而且十分凉快,还有许多美丽景点,让我们乐而忘返。
石林的美景已深深地印在了我的心里。